Hello, JTG-53

Hari dimana gue menulis ini adalah hari ke 6 setelah penarikan KKN. Meskipun telah mencapai hari ke-6, tapi euphoria dari KKN itu pun masih tetap terasa. Termasuk buat gue yang bisa dibilang saat ini berposisi jauh dari yogya. Ya, bisa dibilang ada sesuatu yang menghilang. Ceilah, bahasanya dah. Tapi beneran lho. Ketika lo udah bersama sama selama 2 bulan dalam satu pondokan, bertemu 24 jam dari bangun tidur sampe mau tidur lagi, maka lo bakal ngerasain ada sesuatu yang hilang dari rutinitas lo selama ini. Ya, itulah efek dari KKN

Actually, banyak banget yang pingin gue tulis disini. Wacananya dulu sih gue pingin nulis setiap hari selama KKN. Tapi realisasinya, itu susah banget. Tulisan terakhir sebelum ini aja gue beresin selama hampir seminggu. Padahal isinya pendek banget. Ya, terlalu banyak yang pingin ditulis sih. jadinya bingung mau mulai darimana. Hahaha. Maka dari itu, mungkin beberapa artikel kedepan bakal banyak bercerita tentang KKN gue. Ya, jangan bosen-bosen buat baca yaa. Hehe

Tak kenal maka tak sayang. Sebelum gue banyak cerita tentang KKN gue, gue bakal mengenalkan satu demi satu penghuni pondokan BLM Samiran. Fyi, BLM samiran a.k.a. balai latihan masyarakat Samiran adalah nama pondokan gue selama KKN. Yap, langsung aja. Check this out!!

1

Mbak Wangi a.k.a. Budhe wangi.

Salah satu mbak-mbak paling “dewasa” di JTG-53. Kok bisa? Yap, budhe adalah salah satu dari sedikit cewek yang nyambung dengan obrolan malam cowok-cowok JTG-53. No offense budhee. Hehehe.

2

Anwar. Salah satu dari beberapa orang yang berhasil gue hasut masuk ke KKN JTG 53. Hahaha. Temen sebelah kamar kontrakan gue ini, identik dengan yang namanya black and white alias bw. Semua foto yang diupload di IG selalu berwarna bw. Obsesi terbesar di KKNnya adalah merubah hidupnya lebih berwarna. Hahaha

3

Sumartini a.k.a. martin. Salah satu dari kuartet kwek-kwek yang ada di JTG-53. Salah satu orang terajin di JTG-53. Tapi sekalinya ngomong, terbukti telah banyak membuat cewek-cewek batal sholat. Karena tidak kuat menahan ketawa. Terkenal dengan frase khasnya: preketeeek.

4

Wawak a.k.a spok-ers. Orang paling professional yang ada di JTG-53. Bahkan dalam kondisi sakit, masih mikirin tentang KKN. Saluut. Prok prok prok. Si bendahara yang sering nagihin duit ini, terkenal dengan spok-nya dalam berbahasa Jawa. Tak heran jika wawak menjadi salah satu tumpuan terdepan pas ngomong Jawa.

5

Faik a.k.a faika. Dipercaya menjadi salah satu pemberi kultum di masjid, membuat faik menjadi salah satu orang paling terkenal di samiran. Meskipun pada awalnya digosipkan dekat dengan salah satu kembang desa di samiran, sebut saja ika, namun di akhir kkn faik justru digosipkan dekat dengan salah satu punggawa JTG-53. Sebut saja wawaw. Apakah itu benar? Tanyakan saja pada rumput yang bergoyang.

6

Mas Panji a.k.a mas panjex. Salah satu sesepuh di JTG-53. Dibalik tampang sangarnya, mas panjex termasuk yang paling aktif di dapur. Biasanya dimana ada yang masak-masak, tapi disitu juga ada mas panjex. Meskipun begitu, mas panjex ternyata adalah seorang bomber. Terbukti telah banyak karya yang dihasilkan. Termasuk tulisan KKN UGM JTG-53 di depan BLM tak lepas dari sentuhan seninya.

7

Dita w. a.k.a ditaweha. Cah solo satu ini telah berjasa kepada tim JTG-53 berkat jaketnya. Tanpa adanya jaket yang diusulkan, seluruh tim akan terancam kedinginan selama 51 hari. Entah kenapa setiap foto yang ada dia, posenya selalu bagus. Termasuk yang di atas -___-

8

Mbak fitria a.k.a. mbak mpit. Sebagai yang bertempat tinggal paling dekat dengan lokasi KKN, mbak mpit telah berjasa besar untuk kita semua. Tak terhitung barang yang telah rela dipinjamkan kepada kita semua. Gak kebayang kalo KKN tidak mendapat bantuan dari mbak mpit. Oh ya, mbak mpit juga terkenal dengan bakso pak sabar-nya. Dengan bakso yang terdiri daging yang dipadatkan, bukan campuran daging dan tepung yang dipadatkan, telah membuat lebaran warga JTG-53 lebih berwarna

9

Melia a.k.a melski. Salah satu dari kuartet kwek-kwek JTG-53. Cewek yang pingin kurus selama KKN ini telah menjadi partner ngepool susu gue selama 31 hari (62 jam kalo ditulis di I1). Melia juga terkenal sebagai pedagang pulsa. Tapi lebih sering dikenal sebagai penjahat pulsa. Bukan karena sering nyedotin pulsa anak-anak. Tapi, kalo mau beli pulsa Cuma bisa nominal maksimal 10ribu. Jadi, kalo mau beli pulsa 50rb, harus beli pulsa 10rb sebanyak lima kali. Peace mel. Hehehe. Anyway, kalo mau beli tas bonjour bisa ke dia. Dapet diskon khusus lhoo. (Mel, diskon tambahan yak. Udah promosi lho)

10

Tere a.k.a. ditheresia. Orang terbawel selama KKN. Tere terkenal dengan tambahan “coy” setiap dia ngomong. Tanpa adanya dia, dapat dipastikan semua administrasi JTG-53 akan terhambat atau malah gak keurus.jadi, mari ucapkan sama-sama. Terima kasih tere. Yoi, kan coy!!

11

Mbak karla. Gue bingung mau nulis apaan disini. Maaf ya mbak. Hehe. 1 kata, misterius.

12

Yoha a.k.a. chef yoh. Temen sekarpet selama 51 hari. Kesan pertama ketemu, nih orang diem amat dah. Kesan terakhir, nih orang busuk juga -__-. Anyway, yoha telah menjadi tulang punggung para lelaku ketika lebaran. Kok bisa? Karena semua makanan dimasakin sama yoha. Hahaha.

13

Mas athieq a.k.a. harun. Mas athieq terkenal dengan pose babiface-nya setiap dia difoto. Gak percaya? Coba liat semua album fotonya. Hahaha. Mas athieq telah menjadi temen yang paling sering nemenin buat mandi “bareng” di kecamatan. Weits, tapi mandinya tetep beda kamar mandi yak. Ini semata-mata dilakukan agar bisa mandi dua hari sekali

14

Defi a.k.a depoy a.k.a. devil. Salah satu dari kuartet kwek-kwek JTG-53. Mungkin dia adalah grup leadernya malah. Hahaha. Kesan pertama bertemu sih normal-normal aja. Ya, bisa dibilang nih orang pendiem. Namun, enggak tau kesambet angin apaan tiba-tiba pas KKN berubah total. Dari yang diem jadi berisik. Apalagi kalo udah ketemu ama trio kwek-kwek lainnya. Hahaha. Ya, bisa dibilang pas dia pulang BLM terasa damai. Hahaha

15

Mas reza a.k.a. bos besar. Salah satu yang dituakan di sini. Tabletnya telah menjadi sarana wajib buat ngepo akun IG ugmcantik dan bidadariugm. Hahaha. Salah satu orang yang paling sering gue mintain saran dan pendapat sih. meskipun keliatannya serius, tapi kalo pas karaokean mas reza menjadi salah satu yang paling ekspresif

16

Norma a.k.a. nona. Anggota terakhir kuartet kwek-kwek. Cewek yang digosipkan dekat dengan salah salah satu punggawa JTG-53 ini merupakan salah satu penunggu pool susu bawah. Ya, itu ada kaitannya sama jobdesc dia sih. meskipun tergabung dengan kuartet kwek-kwek, tapi jangan Tanya soal kekuatannya. Bisa mengangkat 1 milkcan full berisi 40 liter susu sendirian adalah salah satu buktinya.

17

Mas fajar a.k.a. si om. Merupakan orang tertua kedua di JTG-53. Meskipun begitu, mas fajar telah menjadi cowok idola dari cewek samiran. Dari yang masih bocah sampe yang sudah siap nikah, semua mengidolai mas fajar. Mas fajar juga menjadi satu-satunya anak KKN yang paling menghayati lagu-lagu cinta di karaokean. Semoga cepet move on ya mas. Hehehe

18

Mbak rina a.k.a. tante rina. Merupakan salah satu penyetok semua bahan makanan yang ada di BLM. Kalo gak ada mbak rina, bisa dibayangkan kondisi anak-anak JTG-53 kalo pas lagi kelaperan. Mbak rina juga termasuk yang paling rajin kalo nyiapin takjil. Makasih mbak rinaa

19

Mbak sofi a.k.a. sofi pojok. Sejujurnya, gue gak tau kata pojok itu bisa melekat di mbak sofi. Tapi, ya sudahlah. Biarkan itu terjadi. Hahaha. Salah satu yang paling diingat adalah insiden kamar mandi. Mm, ada sih video reka ulangnya. Mau liat? Hehehe.

20

Tongki a.k.a. mas otong. Kesan pertama ketemu, nih orang pendiem kayaknya. Setelah KKN, bubar semua kesan pertama itu. The most “busuk”est cowok di JTG-53. Tapi meskipun begitu, semua yang berhubungan dengan masalah desain mendesain, dia jagonya. Oh ya. Tongki punya fans khusus. Namanya bintang.

21

Mbak dita a.k.a. tante dita. Merupakan partner cuci piring selama KKN berlangsung. Anyway, ada 3 dita lho di JTG-53. Salah satunya ya mbak dita ini. Sama seperti tongki, mbak dita juga punya fans special. Namanya maman.

22

Mbak cela a.k.a. hayati. Kalo mau Tanya soal dancing, mbak cela jagonya. Mbak cela menjadi tumpuan tim kalo masalah gallon habis. Yap, bersama pacarnya, mbak cela telah menjadi pahlawan dengan mengisi ulang semua gallon kalo pas lagi mau ibadah ke boyolali. Plus, ditambah oleh-oleh tambahan, kayak roti bakar atau martabak.

23

Nanang a.k.a. nanag. Salah satu orang yang juga berhasil gue hasut ikutan KKN di selo. Hahaha. Di KKN ini, nanang digosipkan dekat dengan salah satu punggawa kuartet kwek-kwek JTG-53. Kabarnya, mereka sering makan berdua. Benar gak nya, Cuma waktu yang bisa menjawab.

24

Mbak disti a.k.a. mama disti. Mau makan enak? Tanya ama mbak disti. Hampir semua resep masakan mbak disti tau. Eksperimen soal makanan? Mbak disti jagonya. Tak pelak, hampir semua anak JTG-53 pulang KKN dengan berat badan yang naik. Selain itu, mbak disti juga merupakan penyetok makanan bagi tim KKN. Ya, gak salah kalo mbak disti punya julukan mama disti. Wkwkwk

25

Last but not least. Gue a.k.a. adib. Kok fotonya keren? Alasan pertama, gue emang keren. Alasan kedua, ini blog gue. Hahahaha. Mau tau lebih lanjut soal gue? Ikutin terus aja blog ini. Hehehe.

 

Yap, itulah 25 orang super gokil dari tim JTG-53. Next artikel akan bercerita bagaimana serunya KKN di samiran. Penasaran? Penasaran aja apa penasaran banget? Ikutin terus aja blog ini yak

Ciao

Ps: jangan lupa follow IG gue yak. @m_adib17. wkwkwk

 

photo credit: JTG-53 database

2 Comments

  1. Dimaafkan kok dib….
    Hehehe :p

    Sbnerny tdak ad yg perlu minta maaf atau memaafkan krn tdak ada yg salah…
    Aq yg menutup diri ma kalian….
    Aq yg slah krn udh “sebodo amat” ma kalian…
    Semua mslh, kesedihan, kesel, jengkel, de el el aq simpen sndr dan aq tutup dri kalian (kykny krn it jga mkany aq lbih sring ngilang… gk kuat nahan it smua)
    Hehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s